Основные сведения об образовательной организации
Полное наименование организации: |
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 455 г. Челябинска» |
Сокращенное наименование организации: |
МБДОУ «ДС № 455 г. Челябинска» |
Дата создания организации: |
18.12.1985 |
Учредители образовательной организации |
Администрация г. Челябинска в лице Комитета по делам образования г.Челябинска Руководитель: Портье Светлана Викторовна |
Место нахождения образовательной организации |
454016, Российская Федерация, Уральский федеральный округ, Челябинская обл., , г. Челябинск, ул. Чайковского 185 А |
Место осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам |
454016, Российская Федерация, Уральский федеральный округ, Челябинская обл., , г. Челябинск, ул. Чайковского 185 А |
Структурные подразделения образовательная организация |
не имеет |
Образовательная деятельность по основным программам профессионального обучение |
отсутствует |
Сетевая форма реализации образовательных программ в МБДОУ «ДС № 455 г. Челябинска» |
не предусмотрена |
Проведение практики в МБДОУ «ДС № 455 г. Челябинска» |
не предусмотрена |
Проведение практической подготовки обучающихся в МБДОУ «ДС № 455 г. Челябинска» |
не предусмотрена |
Проведение государственной итоговой аттестации в МБДОУ «ДС № 455 г. Челябинска» |
не предусмотрена |
Режим работы: |
С 07.00 до 19.00 (12 часовое пребывание детей), с понедельника по пятницу включительно, за исключением выходных (суббота, воскресенье) и не рабочих праздничных дней в соответствии с ТК РФ, нормативно-правовыми актами Правительства РФ. |
График работы: |
С понедельника по пятницу включительно, за исключением выходных (суббота, воскресенье) и не рабочих праздничных дней в соответствии с ТК РФ, нормативно-правовыми актами Правительства РФ |
Контакты |
Телефоны: |
Описание организации |
Здание ДОУ введено в эксплуатацию 18.12.1985 года. Общая площадь здания – 3177 кв.м. Общая площадь групповых ячеек (раздевальная, групповая, спальня, буфетная, туалетная) – 1636 кв.м. Площадь групповых ячеек для детей в возрасте 3 года и старше -1401 кв.м.; Помещения и территория ДОУ соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству правилам и нормативам работы ДОУ - санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" |
Организация питания |
В соответствие с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях, указанным в Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Приложение N 11 к СанПиН 2.4.1.3049-13 Мясо и мясопродукты: • говядина I категории, • телятина, • нежирные сорта свинины и баранины; • мясо птицы охлажденное (курица, индейка), • мясо кролика, • сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще, чем 1-2 раза в неделю - после тепловой обработки; • субпродукты говяжьи (печень, язык). Рыба и рыбопродукты - треска, горбуша, лосось, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь (соленая), морепродукты. Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде. Молоко и молочные продукты: • молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное; • сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенно-вареное молоко; • творог не более 9% жирности с кислотностью не более 150°Т - после термической обработки; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке; • сыр неострых сортов (твердый, полутвердый, мягкий, плавленый - для питания детей дошкольного возраста); • сметана (10%, 15% жирности) - после термической обработки; • кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша; • сливки (10%) жирности); • мороженое (молочное, сливочное) Пищевые жиры: • сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности); • растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое - только рафинированное; рапсовое, оливковое) - в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда; • маргарин ограниченно для выпечки. Кондитерские изделия: • зефир, пастила, мармелад; • шоколад и шоколадные конфеты - не чаще одного раза в неделю; • галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей); • пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема); • джемы, варенье, повидло, мед - промышленного выпуска. Овощи: • овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, баклажаны, патиссоны, лук (зеленый и репчатый), чеснок (с учетом индивидуальной переносимости), петрушка, укроп, листовой салат, щавель, шпинат, сельдерей, брюква, репа, редис, редька, тыква, коренья белые сушеные, томатная паста,томат-пюре; • овощи быстрозамороженные (очищенные полуфабрикаты): картофель, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, перец сладкий, кабачки,баклажаны, лук (репчатый), шпинат, сельдерей, тыква, горошек зеленый, фасоль стручковая. Фрукты: • яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники, в том числе быстрозамороженные); • цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) - с учетом индивидуальной переносимости; • тропические фрукты (манго, киви, ананас, гуава) - с учетом индивидуальной переносимости. • сухофрукты. Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица. Орехи: миндаль, фундук, ядро грецкого ореха. Соки и напитки: • натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью); • напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов; • витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок; • кофе (суррогатный), какао, чай. Консервы: • говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд) • лосось, сайра (для приготовления супов); • компоты, фрукты дольками; • баклажанная и кабачковая икра для детского питания; • зеленый горошек; • кукуруза сахарная; • фасоль стручковая консервированная; • томаты и огурцы соленые. Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия - все виды без ограничения. Соль поваренная йодированная - в эндемичных по содержанию йода районах. |